星期六,我像往常一样到外公家吃饭,听说姐姐也在玩。
我一进门,果然看到了姐姐。她见我来了,便把我叫了过来:“来,看一下这根柱子是圆的还是方的?”我看了看发现有幅图片,上面画着三根类似圆柱形的东西,于是我毫不犹豫地说:“是圆的!”“你再好好看看!”姐姐点了点屏幕说。我再一看,又发现中间这根是不存在的,其实是一扇侧着的门,我可真马虎!姐姐又说:“这是我朋友空间里的,还有别的呢!”
我张大了眼睛正等着呢!姐姐又找到了一个好玩的,让你盯着中间四个小黑点30秒,然后抬头看天花板上有什么。好奇的我认认真真地盯了半分钟(我从来也没有如此认真过),想看看有啥玩意,接着抬头一看:妈呀!这不得了啦!天花板上居然出现了个“老头子”,咋这么像那个“耶”呢?姐姐也试了一下,也看到了那“老头子”,还说他的眼睛很像个“爱心”。找着找着我们又看到一个有很多亮晶晶的、小小的、组成起来是五个大圆的“小碎片”
,而每个圆中都有一个小黑点,我好奇地看着一个,没想到其它的圆竟转了起来,唯独我看的这个没有动——真怪啊!而最令我们争议的,便是那个问你图中的小女孩是在拼图中的还是在现实中的。我认为如果是现实中的话,影子就必然很大,但在小男孩腿上的影子却只是他的手影;姐姐认为如果是拼图中的话,就不会有小女孩的影子,哪怕只有一点点,可图中还是有影子,所以她是生活中的。我们两人各持己见,争论不休——要是有答案就好了!
看到这里,我不禁赞叹起来:“这些魔术可真有趣,为了解开谜底,我可要加倍努力了!”