您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 老师 > 当老师不在时......
当老师不在时......
我们班是一个典型的“两面派”班级――老师在的时候一个个像温顺的羔羊般听话极了;而老师不在的时候,则是我们最盼望、最快乐的时刻。
这是一节语文课。“请全校党员老师速到多功能教室开会!”教室的音响里响起了校长的声音,语文老师戴老师听到后,急忙背起包包,在黑板上匆匆留下作业后拂袖而去。戴老师前脚刚走,班上立刻爆发出一阵欢呼声:耶,老师终于走了,快乐的时间到了!整个教室一改刚才的安静,洋溢着一种轻松、快乐的氛围。有的同学赶紧回过头去,与身后的同学谈天说地;有的则飞快地从书包里掏出已张皱巴巴的纸,揉成团,与隔着“千山万水”的朋友扔起了纸条;还有的抓紧每分每秒,与同桌打牌…。。。喊叫声、吵闹声响成一片。
看到大家玩得那么开心,聊得那样热烈,我和坐在前面的黄晨程也按奈不住了,决定玩“眨眼游戏”――比谁能够坚持最长时间不眨眼。游戏开始了!我先是紧紧闭上双眼,随后慢慢睁开,盯着前方的黑板一动不动。才过了十几秒,我便感到眼镜有些酸痛,眼泪即将夺眶而出。算了,还是放弃吧!我瞟了一眼对手,正准备放弃,却发现黄晨程的眼镜也红红的,好像也快支持不住了,于是我打消了放弃的念头,最终赢得了比赛。我激动地比了一个“V”的手势。黄晨程见我如此兴奋,哭笑不得地说:“唉,I服了YOU!”
就在教室里一片沸腾之时,教室门突然被推开了,发出“吱”的声音,全班同学顿时紧张起来,一个个正襟危坐,停下了手上的事情,不约而同地从抽屉里扯出书和作业本,装模作样地摆出学习的样子。谁知,进来的不是老师,却是刚才下楼上厕所的一个男同学。他看到我们紧张兮兮的样子,开心地笑了起来。
才过不到十分钟,紧张的时刻又到了――真老师回来了!不过呢,这次我们学聪明了――专门派了一个同学作“望风者”,一有“新情报”就及时通知大家。这不,由于事先作好了准备,老师看到我们认真的样子(装的),不禁露出了欣慰的笑容。