在您的哺育下,我们的中国有着4000多年的悠远的历史。您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲……屈辱的历史使中国一次次抬不起头来,敌人激发了我们中国人的斗志,我们中国人坚强不屈,有许多的英雄都在抗日的战场上牺牲了。经过我们中国人的坚持不懈,长达八年的战争我们胜利了!
一九四九年十月一日,中华人民共和国成立了,毛泽东主席领导着我们中国人在世界上立足了,这一天,全国人民都在喝彩着、欢呼着,人们都高兴的呼喊着:“毛主席万岁!毛主席万岁!”今天我们虽然都很高兴,但是我们仍然都忘不了那些在抗日战争中牺牲的英雄,他们坚强不屈的革命意志和伟大的爱国热情时刻激励着我们,这让我想起了狼牙山五壮士在宝贵的生命的最后一刻还呼喊着:打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!从此以后那些外国人都不敢欺侮我们中国人,中国人才得以安居乐业,才得以平息……
可是从2008年开始,地震来了,我们的祖国母亲再次陷入痛苦之中。祖国啊!我们的母亲,您辛苦了!5。12、4。14等大地震让您疲惫不堪,让您失去了多少炎黄子孙,您就像站岗的战士一样坚贞不屈,百折不挠,永远都不会向灾难低头。5。12过后,您又抬起了头,成功举办了全世瞩目的2008北京奥运会;4。14过后您又创造出奇迹,迄今为止全世最宏伟的上海世博会。大灾大难没有压倒中国人民,更加让中国人民团结一心,祖国,您又再一次站起来了。
祖国,如今您是这样的伟大,我们每一个中国人都为您而感到骄傲,我们衷心的祝愿伟大的祖国明天更加繁荣昌盛,我们新一代中华儿女将在您的哺育下茁壮成长,长大后为祖国贡献力量,将您建设得更加美丽富强。