1分钟,2分钟,3分钟……可是,阿紫并没有看见阿蓝哧的一声消失。阿蓝呢,也没有看见阿紫消失。“咦?我们怎么没有消失呀!”说着,阿紫小心翼翼地向前跨了一步。“是啊,太不可思议了!难道,那个魔咒是假的?”阿蓝问。“一定是假的!不然,我们怎么不会消失呢!”阿紫跑到阿蓝前,只有1厘米的距离了。他摸了摸阿蓝头上的那枚星星,“呀,我摸到你的星星啦!”“嗯……我们把这件好消息告诉大家吧。”阿蓝拉着阿紫的手,跑到了一座离他们16厘米的白色球球小房前。
从小房子中走出了一个白色的球球小妖。当他看见阿紫和阿蓝后,揉了揉眼睛,不敢相信,他们能离开各自的球球小房5厘米!白色的小妖惊异地问他们:“你们怎么能做到离开球球小房5厘米的啊!”他俩回答道:“那个魔咒是假的!不信你试试看。”那个小妖还是不敢,于是,阿蓝和阿紫使劲推了他一把,他离开了他的小房6厘米。“啊!”那白色的小妖大吃一惊,“真的,我没有消失。
那个魔咒是假的呀!”“那么,我们把这件事告诉每一个小妖吧!”后来,大家都知道了这件事,开心极了,手拉着手,快乐极啦!他们一齐喊道:“友谊万岁!终于可以摆脱孤独喽!”当然,他们也告诉了那位最年长的一位。不过,她还是无法相信事实。于是,大家都跑到她的小屋前,用激将法让她出来。阿紫喊:“耶!玩得好开心啊,晚上的时候,来个聚会吧!”可是,她还是不肯出来。
大家没有办法,只好走了。不过——年长的那位球球妖,实在太孤独了,终于跑出了自己的球球小屋。从此,大家都开心地玩耍着、交谈着。那5厘米的咒语,早被他们抛到脑后喽!如果,永远不离自己的小房5厘米之外,就会少了一份友谊;如果,打破了这个咒语,那么,就会多一份友谊的快乐!