我真想有一支马良的神笔,如果有的话,我就可以帮那些有困难的人。
从我写的一篇课文《神笔马良》里的故事,我就一直幻想着自己能有一支马良的神笔,那该有多好呀!这样我就可以帮助那些有困难的人了。例如:2008年四川汶川发生的大地震,把房子震塌了,有的人失去了生命,有的人变成了残疾,他们没有了家。
如果我有一支马良的神笔,我就可以使用神笔帮助他们把房子建起来,我要让他们忘记所发生的不幸的事情,这样他们就不会那么痛苦了。又如,小孩不小心掉进池塘里,我又可以用神笔把水都排走,这样小孩就不会溺水死去了,再如,田里的庄稼没水了,土地裂开了大口,可水库里的水没有了,人们焦急万分,祈求老天爷下雨,我又可以帮人们把水从很远的地方调过来了,庄稼到时就有好收成了。
有时山上突然起火,可没办法把火熄灭。我又可以用神笔把水调到山上把火灭掉。还有,那些可恶的人把大家的钱给偷了,我又可以用神笔画一根木头放在地上,把那个小偷给绊倒,然后再追上去把钱拿回来还给大家。还有很多很多……
啊!我真想有一支马良的神笔,要是我真的有这支神笔那就好了。