《与爱同行》读后感
今天我有幸读到了《与爱同行》这本书,里面有许多关于爱的故事。当我们来到这个世界,爱就在我们身边,无处不在,如影随形般陪伴着我们的人生,如父母呵护、同伴关爱、社会温暖……让我们健康,快乐,让我们幸福,美满。
有人说母爱似海,父爱如山,在《爱,让生命延续》这个故事中,我深深的体会到了。它讲述了杭州胜蓝实验学校三年级的栋栋去看病的时候,被确诊为急性肝功能衰竭。栋栋的父母争着捐肝救栋栋。爸爸坚持由自己把肝捐给栋栋。做手术那天,爸爸握着栋栋的手,说“坚强些,爸爸和你一起加油”。手术做得很成功,当昏迷了一个多星期的栋栋醒来时,他的父母泪如雨下,虚弱的爸爸苍白的脸上露出了一丝幸福的微笑。
栋栋是不幸的,然而他又是幸运的。父亲在栋栋生命垂危时,义无反顾的捐出自己的肝脏,拯救了儿子的生命。这种爱之所以伟大,是因为父亲宁愿自己受苦,也要为家人遮风挡雨。由此我联想到我的爸爸,他不管工作多累,多辛苦,从来都没有报怨。时刻关心我的学习和生活,当我受到挫折和委屈时,用无声的语言给我带来温暖和安慰。
父爱是平淡的,也是无私的,他甚至可以为孩子献出生命。这就是不求回报的父母之爱。