今天是星期三,下午的第三节课是班队活动课。老师在上课以前就告诉我们这一节课先要评出班级中的植材之星,然后进行选举班干部。我想自己成绩不错,应该可以和同学竞选中队长。
上课后,首先进行评选植材之星。我那时非常乐观,所以不管什么同学报什么植材之星,我都投票表示同意。小张怡当……之星;沈学伟当……之星……评好了植材之星后,接下来竞选班干部了。老师说:“现在,中队委员有许多空缺,请你们自己报名参与竞选。”我听到中队委员有空缺时心里高兴极了,这不是告诉我一个最好的消息了吗?我的心情更加高兴了。但是当同学们一个个站起来报名参加竞选时,我却没有勇气举手。一个个中队委员给一个个同学当上了,而我却还是不敢举手参与竞选。因此,我什么也没有当上。我想到自己为什么不敢举手呢。因为我害怕我举手站起来报了名以后,同意我当班干部的人会非常少,因此还是会落选的,所以我一直犹豫着不敢举手报名。当老师让新当选的班干部上台去发表演讲的时候,我羡慕死了。
我却只有坐在下面看他们演讲。我看着他们那一张张笑脸,脸上露出了当上班干部的喜悦,自己的心里一点也高兴不起来。我好伤感!我想今天为什么自己不敢举手,因为自己太犹豫了吗?还是因为……