星期天我和爸爸、妈妈一同去乡下外婆家。那天我起得很早,抬头看了看天空,啊,天空就像是一块蓝色的手帕,,浮云便是手帕上的一朵朵细碎而洁白的花朵。 我们一家三口 一路上说说笑笑快乐极了,不知不觉地就到了外婆家。我们一到就看见外婆在晒场上晒麦子,我飞快地跑过去帮外婆一起晒麦子,我看见外婆汗流浃背拿出毛巾帮她擦汗,外婆说:“谢谢,真是我的乖外孙女!”晒好了麦子,我们和外婆一起回家了。
傍晚,我和妈妈,还有外婆一起去收麦子。我感到很新奇,我看妈妈,外婆在收麦子,我也学着他们的样儿和外婆、妈妈一起收。先把麦子一畚箕一畚箕地收起来,再倒进口袋,然后装成一袋又一袋。弄得我满头大汗,腰酸背痛,真是累极了,但很快乐。这时我才想起一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。” 我正真体验到粮食来之不易,我们要珍惜。
嗨!我喜欢农家乐,我爱农家乐!