“加油,加油,加油!…”这声音从我家里传来,原来,我和表哥表姐在比赛烧菜。
一大早,我就被厨房里喧闹声吵醒,我伸伸懒腰,打着哈欠说:“OH,MY GAD!睡过头了!”我立刻穿好衣服,跑到厨房里,原来,那厨房已经够小的了,此时此刻,这出方便得水泄不通。我用力的往里挤了挤。杨阳大姐说:“张文静,准备!”我停在那儿。一丝嘲讽的声音说来:“哈哈哈~~你是不是不会做啊?哈哈哈哈!看看我的手技吧!哈哈哈!”久久之后,我才“清醒”过来。我做好准备,杨阳大姐说“Three,two,one,ready go!”比赛终于开始了。
我从食物里挑出一颗土豆和青椒。在水里洗一洗,然后,全部切成丝。先倒些油,再把青椒倒进去,发出“嗞嗞嗞嗞”的声音。盖上盖子,闷上几分钟,翻炒一会儿。加一些盐,鸡精。然后把土豆丝入锅翻炒,再放一些盐进去。再把盖子盖好,闷上个五六分钟。一道青椒炒土豆丝完成了。“恩,好香啊!”我嗅了嗅。
“我完成了!”我举手示意。然后,看着旁边的表哥,他的表情可真是古怪,但是看得出,他很紧张。而且,从他的手技上看,他一点要不会做啊!只是在硬拼。这时,我想:哼!叫你看不起我,你看,你自己都不会做了!我还有我最拿手的菜呢—青椒炒土豆丝。呵呵呵!…
我几乎把四周的哥哥姐姐做的菜都看了一遍。
我叹口气就把这道菜端了出去,爷爷奶奶拿着筷子尝了尝,说:“张文静做的最快,也做得最好。我宣布:这次的冠军是张文静!”说着,不由自主的又尝了一口。说完,“哗”的一声,掌声响了起来。
哥哥姐姐们全部停了下来,也拿了双筷子尝了尝:“恩!确实蛮好滴!不错!比以前有进步啊!”杨阳大姐第一个夸我。“哈哈!张文静,这次算你走运,下次,我们在比一场。”一听这声音就知道是表哥。
我也尝了尝我的菜,心里美滋滋的!