成长是什么?成长是脱离父母的羽翼,在跌倒与爬起中开始疼痛却快乐地长大;成长是把爱揉碎在心里,在黑暗中穿梭时心中依然是满满的阳光;成长是看夕阳慢慢下坠,握紧自己的双手准备为明天而奋发努力;成长是。。。。。。
相信,在我们每个人的成长道路中一定会有某事、某人或者是某物对我们的成长产生影响。而在我的成长道路中影响我的,又让我铭记于心的却是那个人与那句话。
我是一个很任性的女生。在家里我可以称得上是小公主;在外边如果了解我的朋友与同学也会处处让着我,维护着我。但是,她却不同。我与她是很要好的朋友,我们之间友谊的桥梁是在初一架起的。
记得那时一个休假的下午,我们约好了一块去玩。当我们一起逛商场的时候,有个很可爱的娃娃吸引了我的眼球。但是想要拿到那个娃娃的话必须游戏闯关才可以。在我与她的舌齿大战过后,她最终还是败在了我那倔强的性格下。所以我们便开始了闯关游戏,前几关还是比较顺利的。可到了最后一关,我们可谓是惨败啊!可惜了那个娃娃与我无关啊。顿时,我心里很不是滋味,所以我非常不开心,情绪也很低落。我很怜悯的看着那个娃娃,她又是哄我、又是劝我的。我总是不领情,之后她也很愤怒,丢下一句“这是世界上不是你想要的就可以得到的”就离开了。
我嘴里呢喃着这句话便也离开了,之后回到家我仔细地琢磨着这句话,觉得她说得非常有道理。所以事过几天后,我向她道了歉,她也原谅了我。从那以后,我们之间也有过不愉快的事情发生,但是如果是因为我的任性而不愉快的话,我俩总会有一个人说出那句我们之间的“经典名言”。。。。。。
是啊,她一个那么顽固的女孩子,而我又是一个既任性又倔强的女孩子。我俩在一起难免会有许多的磕磕绊绊,但是我们也有我们的相处之道。也正是因为她的顽固,我那既任性又倔强的性格才会慢慢的消失。。。。。。
她的性格是那样的顽固,正是因为她顽固的个性与她的那句话,我才慢慢地改变着;也正是因为这么一句普通的话语与这么一件在生活中难以捕捉到而又不起眼的小事对我成长道路上产生的一定的影响。。。。。。