爱,是手中的一把沙子,你越用手去想把它抓紧,它就越少,似从你的手指的缝隙里流走,所以你只能用手轻轻地捧着它。
爱,不一定就要那么地敏感表达出来,它可以从一句很普通的话,一个很小的动作,一个表情中表达出来。
我从小就害怕父亲,所以我对父亲只有恐惧和害怕,没有一丝的感情。我一直认为父亲是个没有爱,不和蔼可亲,不分青红皂白,不疼爱,不关心别人的人,不像母亲关心我们,关爱我们,我们做错了事情在妈妈哪里都可以马虎过去。母亲也从不惩罚我们,但是父亲那儿可就不一样了,一旦我们做错了什么事情,父亲就要惩罚,我们跑呀,跳呀。这些还好,最怕的就数仰卧起坐了,如果做不完的话就不让我们吃饭,我们那个时候都有点恨父亲,可是在一次中我改变了我的看法。
记得那时候我上小学一二年级,在一次放学回家的路上,我看见那些大哥哥、大姐姐们骑着好看的自行车在公路上奔驰着,好玩极了,所以我就想我以后一如果能和他们一样,骑着自己喜欢的自行车奔驰在这宽阔地公路上,那该有多好呀!心理想着不知不觉就走到家了,回到家中,只有爷爷和奶奶在听老戏,我问爸爸、妈妈去哪了,奶奶说去逛街去了,我吃过晚饭后,在院子里坐着打量着爸爸的自行车,我很想去试试骑在自行车上飞奔的感觉,便乘着爷爷、奶奶听戏的时候,偷偷地把自行车推出了大门,兴高采烈又有点忐忑不安的推着自行车,看着美丽的自行车我把心里的不安全都抛到脑后了,学着爸爸的样子起了起来,谁知到妈妈从那跳了出来吓得我一下摔倒在地上,自行车就压在我的身上,爸爸惊慌的把我从自行车下拎了起来,嘴里咕噜还说着什么。
我回过神来,定晴一瞧,看见父亲的脸一阵阵铁青,筋脉一根根在颤抖,我吓得半死,父亲只是把巴掌落在我身上,吓得我还以为父亲会打我很重,我只吻到了尘土的气息,我睁开眼睛看到父亲已打过我了,而打,只是用手轻轻地拍去我身上的泥土。晚上,我吃过晚饭,我便去自已的房间里了,在无意中夜里我听到父亲问妈妈我身上有没有摔伤,妈妈说没有。我哭了,哭得很伤心,因为这是我第一次听到爸爸关心我。
第二天我上学去了,等到我放学回来走进院子时无意中发现院子里多了一辆自行车而和爸爸的有点不一样,它的后面比爸爸的自行车后面多了两个车轮,而且比爸爸的自行车小很多,当我看车子发呆时,妈妈走到我的身旁,对我轻轻说:“这是爸爸昨天晚上给你买的生日礼物,看你昨天吓的,就没给你说,你还小,所以不能骑两个车轮的自行车,所以我和你爸爸特意为你买了一辆你能骑的自行车,这样安全一些,我听着听着眼泪不由自主的流了下来,这不是伤心的哭,这是激动高兴的泪水。
从那以后我不再对父亲抱有恐惧害怕的心理,我知道父亲有着冰冷的脸,但是有着很温暖的心,让我知道了父亲的爱是伟大的,是无私的,只不过他不像母爱那么敏感的表现出来,我们不容易发现罢了。