又是一年的桃花开,每每站在桃树下,我都会想起我的奶奶……
我的奶奶生前很啰嗦,她总是会为芝麻大点的事情而啰嗦上半小时,奶奶对我很好,她总是在尽力的满足我的要求。
在我十岁那年,院子里有棵大桃树,它每年都会结又大又甜的桃子。这天我望着满树的青色桃子,对正在树底下乘凉的奶奶说:“奶奶,我想吃桃子。”
奶奶摸着我的脑袋笑呵呵的说着:“烟儿乖,等你考试拿了100分,奶奶就给你桃子,好不好?”
那一次我愉快的答应了奶奶;后来,我到城里去上学,期间我拿了很多次100分,但都没有跟奶奶说,只记得妈妈跟奶奶说过几次;时间越过越快,我渐渐的把跟奶奶的约定忘掉了……
又一次我在学校上课,妈妈急急忙忙的打电话给老师,叫我提前回家;我以为家里出了什么大事情,一路狂奔回家,到家后,妈妈急忙跟我说:“烟儿,我们快去医院里,奶奶她快不行了。”
听到这个消息我很震惊,我怎么也接受不了这个事实,一路上,我一直在抑制住自己要流下的泪水。
到了医院后我和妈妈赶到奶奶的病房里,一股难闻的气味直冲我的鼻腔,奶奶身上那白色的床单是那么的刺眼……我一下子扑到奶奶的床边,泪水再也抑制不住的流了下来……
“奶奶……奶奶,烟儿在这里啊,你睁开眼睛看看烟儿啊,您不是最疼烟儿的吗?”我伸出颤抖的手摸着奶奶的脸庞,周围的大人们都在悄悄的抹着眼泪。
许久奶奶慢慢的睁开眼睛看着我,笑了;奶奶颤颤巍巍的把右手伸了出来,我满眼泪水的往奶奶右手上看,哭的更凶了——奶奶的右手上拿着一个坏的不成样的桃子
刹那间,关于那时模糊的约定又在我的脑海中浮现……原来,奶奶还没有忘记……
在我面前一直在颤抖的手垂了下去,下一瞬,我变哭的心撕裂肺——奶奶与世长辞了。
桃花花瓣在下落,我伸出手,接住一片花瓣;奶奶,你还好吗?