我的字一直都不好,老师、妈妈也非常烦恼。我就是上二三年级时,经常习惯用自动笔写字造成的。老师都说我字迹差,我看起我的字来就觉的太难看。可我也改不过来,于是就在家里练起字来。
首先我学写字是看电视或查电脑,然后自学成才。可是一张纸一支毛笔和盛满墨水的砚,摆在我面前时,我却怔住了。我的妈妈问我:“怎么不写啦?”我说:“不会写。”我每次都是只会在纸上谈兵,却从不假戏真做。唉!书法不仅是修身养性的首选,笔墨之间更透出一种人生。余秋雨在《笔墨祭》中对历代的书法都透过其作风格作了一翻评价。颜体饱满方正的楷书,折射出他有些阿谀的本性;远远地,王羲之走了来,人如其字一般潇洒。。。。。。
经过半年时间的练习,保证会提高一点进步。每天放学写完作业,我就要练习1小时写字。我相信经过刻苦的练习一定能成功。我想,写好书法是发扬祖国文化传统,从小培养自己对祖国的文化更加热爱。