在2008年,我们中国的圣火传递了,刻着北京“祥云”字样的火炬奔跑起来。火炬传到浙江了!
5月16日晚8时8分北京奥运圣火抵达浙江省第一传递城市温州。快到杭州了,在5月18日上午时将在省人民大会堂举行起跑仪式并开始传递。传递道路两旁,到处都可以看到五星红旗和奥运五环旗,还有许多志愿者拉出“传递圣火、奉献关爱”、“一方有难、八方支援”的横幅,一些地方还专门设置了爱心募捐箱,接受现场民众的募捐。一位火炬手与下一棒火炬手交接的时候,两位火炬手相互击掌,紧紧握手。这种名为“团结一心”的手势,表达的是让“爱心和火炬一起传递”。有人自发地喊出了“中国加油、奥运加油、四川加油”的口号,上千人同时呼喊出的声音极为嘹亮,响彻杭州上空。
旅居美国的吴小璇赶回来了!作为杭州站第208棒火炬手的她右手持着火炬,点燃圣火盆。
火炬传递所传达的这种奥运精神,可以帮助灾区人民恢复他们的心灵,让他们尽快振作起来,重建家园。