就在今天——4月24日,一个普普通通的日子,我们学校举行了一场别开生面的开幕式。
在下午两点多的时候,阳光灿烂,让人心情愉快。就在这时候,第四节的体艺节开幕式在优美的乐曲声中拉开了序幕。有许多领导都从四面八方前来观赏我校的第四届体艺节开幕式的“大”场面。我们心头涌上了一股紧张的心情。
为班争光是我们的“职责”而且现在领导来了,就更要好好表现我们班的风采啦!于是,我们个个都变得龙精虎猛的样子,带着紧张的心情,排起了队来。来到空地上,我们把队伍整齐了一翻后,来到校道上,准备入场。我们看到了一行醒目的大字:让我们斗志盛旺起来,紧张的心情早已被抛到云霄外了。顿时,校道两旁的树好像为我们而变得更加苍翠,天空为我们而变得更蓝,花朵好像为我们变得更美……
轮到我们班入场了,我们个个都精神抖擞,站在了跑道上,踏着整齐的步伐,向领导台走去。来到领导台跟前,我们挥动着手中的气球,喊着洪亮的口号,搏得领导们的一阵阵掌声,我们便喊得更有力,挥得更有节奏了……
入完场后,就是那必须严肃对待的升旗仪式。我们面向旗杆,变得面无表情,严肃了起来。在那雄伟的国歌声中,我们把手高举过头,与此同时,鲜红的同旗正在缓缓上升。看着国旗的升起,心中有了一种甜滋滋的感觉。因为看着国旗的上升,代表我们中国人从此站起来了,不会再爱别人的欺凌了……
最后就是那隆重的节目表演了,第一场表演是那整齐的“武术操”个个表演员做出的武术操是那么标准,那么有力;第二场表演是“旗操,”旗操员们拿着五彩缤纷彩旗,像一只自的小鸟,自由地奔跑在草地上,做出各种高难度的动作;第三个表演是“球操,”祖国的健儿们拿着球,做出了精彩的表演;第四个表演节目是……表演完后,我们不约而同地鼓起掌来,那掌声震耳欲聋,惊天动地!
第四届体艺节的开幕式在喧哗声中结束了,但是,那热闹的气氛还不停地在学校周围回荡着……