在一个城堡的角落里,放着无数的垃圾,其中,有两块陶瓷片,和起来是个陶瓷罐。“嘿!兄弟,你这么高贵,是谁把你打破的啊?”一个发黑的香蕉皮问,陶瓷片底着头叹息到“唉!”“我知道!我知道!”一张桌布说,“从前,我是大厅主席的桌布,我的身上什么都有,其中,就有陶瓷罐,对了,还有一个铁罐!它们被放在了我的中间,有一天,陶瓷罐趁人不注意说话了:“你这个丑东西,离我远点!”
这时,铁罐问到:“你说的是我吗?”“除了你还有谁?!”陶瓷罐凶巴巴的说,“看看你,身上黑不伶丁的,和刚从臭水沟里捡来的一样。在看看我,衣服多漂亮啊!文文静静的。”“陶瓷罐姐姐,你是很漂亮,但我们都是装东西的,你不必这么说我吧?”铁罐说,陶瓷罐听了很生气,说:“哼!嫉妒!你就是嫉妒!你嫉妒我比你好看!”铁罐忙解释到:“没有,我真的没有!”
这时,宴会开始了,大家都纷纷称赞陶瓷罐:“好漂亮啊!”“真好看!”“妈妈,我可以拿走那个漂亮的陶瓷罐吗?””故事讲到这,发黑的香蕉皮问道:“既然大家都这么喜欢陶瓷罐,那它就更不可能破成两片了,这是怎么回事啊?”陶瓷片把头底的更下了,“别吵,继续听!”桌布说,“这时,一个卖鱼给宫殿的老农夫经过,听见了他们的话,小声的说:“无知的贵族!好看有什么用,能当饭吃吗?”说完,便走了。宴会结束,陶瓷罐又说话了:“听见了吗?这就是你嫉妒我的最好证据!”“我。。。我。。。”铁罐已经没有解释的余地了,“我什么我?我要你道歉!”陶瓷罐说,“对。。。对。。。对不起!”铁罐忍着泪说,“哼!”陶瓷罐也不忘在说一句。这时,女仆来打扫了,一不小心把陶瓷罐给摔了,成了两个陶瓷片,宫殿的主人刚好路过,女仆忙道歉,但宫殿的主人却不忙的说:“有什么关系?陶瓷罐的威风耍尽了,是时候破了!”女仆呆了,她不干相信自己大耳朵,但又好象明白了什么。故事讲完了。”
香蕉皮感叹到:“这都是骄傲的‘杰作’啊!”