自行车,应该很多人都会的吧!我不会骑,也没有自行车。有点羡慕别人。暑假开头,因为考试不好,所以得自己出钱买。我就挑了一辆紫色的自行车。
那天晚上,我特别兴奋。而且妹妹也会了,就是没自行车而已。她扶着我,我慢慢的踏一下脚踏板,自行车快快的前进了一下,我下了一跳,脚马上落地。妹妹说:“我先示范一下,你在慢慢来,我扶着你。”妹妹示范几次,我在骑一骑;我慢慢的一踏一踏的试了几次终于可以踏上几步了,妹妹扶着前车架,不会弯来弯去的,。练了两三个晚上,也不是很怕了,但是没人扶就不行,一只脚一蹬,另一只脚就又来不及。
这天,我又骑自行车,妈妈扶着我一段,然后叫我“单枪匹马”的试试看,我有点紧张,脚一蹬,另一只脚马上上去一蹬,“啊,行了怎么回事啊!”我心里惊讶极了,脸上也挂着又惊奇又开心的表情,妈妈在后面喊道:“你看这不行了啊,自己再练练奥!”能自己骑了,但还是扭来扭去的,车的龙头就是把握不好,我骑了好多次,都差点撞到东西。练了几次转弯,始终不行,爸爸让我在一棵大树的围边旁转,能转好,但把握还是没有,有时弯太小,有时弯太大。不过机会终于来了,爸爸要去奶奶家,也不是很远,就骑车去,爸爸说:我会慢慢的放一下,放一下的,他扶着龙头,我就蹬呀蹬呀,还叮嘱爸爸到了桥上千万别放手,因为一次滑滑板,叫他稍微扶一下,到了桥上就放手,还说:这样放放也就会熟练啊,从奶奶家回来的时候,爸爸叫妹妹坐在后面车尾,这样车子增加重量,会稳一些,妹妹坐不住了,就不坐了,痛死了;爸爸倒开始叫我加快速度,妹妹和爸爸两边跑,不过加快了速度车子倒稳了许多。
这一天晚上别人请吃饭,我就骑自行车去,妈妈扶着我。吃完了饭,他们要去旁边一家喝茶,棋牌,室,我进去后除了看电视,就没东西玩儿了,我跟妈妈说要回去,就骑上自行车,很顺利的走了,路上有汽车我总是停来停去的但没车的时候,骑得非常快,我怕撞到车只要马上碰到东西就会停下来。
我很想一次和妈妈,我骑自行车,妈妈开电瓶车去外婆家。因为我骑得不好,不能独自一人上马路啊,开学就不能学啦!唉,希望能成真啊!