在静的生活中,人可以认真思考,才有李白写出的传世名篇《静夜思》。
一颗静的心才可以感受生活中的美,体会深刻的事物,认识身边的事物,写出好的文章,静心、尽力。
静是一颗树独有的思想,我只是一棵小苗像两棵树学习静的方法,那两颗树就是爸爸妈妈,用静的方式交谈,这就是动,因为有静,所以有动。
静是一种思考的方式;
静是一种学习的方式;
静是一种沉思的方式;
静还是一种赚钱的方式……。
一位小男孩家里很穷,有一天,地主家的一块金表丢了。悬赏100美元,只是,工人们、农民们在那一天来了一批又一批,找不到就走了,只有那个小男孩从早到晚的找,那晚,夜很静,静得可以听到风的声音,小男孩爬在地上,听到了远处“嘀哒、嘀哒”的声音,他顺着声音去找,终于找到了那块金表,解了家里的一时之危。
太极张三丰,也是因为静才悟出了以慢制打快、以静制动、以阴克阳的太极拳。
如果痛苦在你放开胸怀时,变成另一种幸福,那静也在你领悟真谛时变成另一种动。
静的方式无穷尽;
睡觉也是一种静。
吃饭也是一种静,静是一种本能,虽然只在你适当的时候散发出来,也够你一生受用,只是太多的时候,你感受不到静。
世上本无动,只是生物多了,静才从表面上移植到心底里。