在一个爵士夫人的手饰盒里,静静躺着一颗钻石,这颗钻石很耀眼,漂亮。这个爵士夫人也非常喜欢这颗钻石,总要拿钻石在别人面前炫耀一番,不过这颗钻石却非常骄傲和钻石在同一个首饰盒里的还有一对朴素的耳环。有一天,骄傲的钻石说:“唉,我真美丽,世上没有任何东西比我更美丽了!。”说完就哈哈大笑起来。这时,钻石对那对耳环瞥了一眼,很嘲讽地说道:“主人真是瞎了眼,居然把我和这对破铜烂铁放在一起,真是降低我的身价,而我却永远是那么美丽。”说完,还闭上眼睛回味起来。
然而耳环有点生气的对钻石说:“钻石姐姐你怎么能那么过分?怎么可以这么说呢?”“我就要这么说,破铜烂铁。”钻石说。“我···”耳环刚想反驳,钻石就大骂道:“你给我闭嘴,你有什么资格跟我这样说,我比你好多了,不,不是好多了。是比你好几千倍。”耳环听了钻石降低这些话,觉得委屈极了。脸涨的通红,气得眼泪都挤出来了。扭头躲在角落里。一天,朴人打扫卫生的时候不小心把钻石弄进垃圾桶里。
钻石上了垃圾车被送到了垃圾场。钻石变得全身脏兮兮的,也失去了以前的光泽了。像一个没用的石头,它伤心的说:“我真不该嘲笑耳环妹妹啊。”接着出现了一个小仙女,说道:“你说的是真的吗?你向耳环认错了?”钻石回答道:“是的。”小仙女用魔仙棒围着钻石绕了一圈,这时,钻石回到了装饰盒里,钻石并且向耳环道歉。从此,钻石和耳环一起为主人增添光彩。