您最近身体好吗?
如果您有时间,我想和您一起探讨一下“文明”。
我认为,文明简单来说,就是把一部分好习惯集中在一起。也就是说,一个人如果有很多好习惯的话,一个人也就具备了一些文明了。
好习惯是哪些呢?最简单的是不随地吐痰、过马路看红绿灯、不骂人、不说脏话等。
当然,很多人都是有好习惯的;但在现实中,还有许多的大人都经常坐车抢座、占座、随便骂人、闯红绿灯、横穿马路。我曾经见过有人占座时竟然把公共汽车的窗户从外面打开,把自己的包放进去!还见过一位阿姨抢座。
他们为什么会这样做?我觉得一般是图快、想有个座位、自私等。小孩子往往就在这些方面比大人做得好一些。尤其我们小学生还小,养成好习惯很关键,因此我们要继续养成良好习惯,而且还要带动自己的父母一起遵守公约。
所以我们应该做到:乘车时,上车排队、主动给老人和小孩让座;过马路时,走人行横道、看红绿灯;在公共场合时,不打闹、不大声喧哗;在公园时,不践踏草坪、不乱扔杂物等。
请大家想一想,如果每个人都能遵守文明公约,我们的社会将会是多么和谐美好,我们的生活环境将是多么温馨宜人啊!
请所有孩子的爸爸,都和自己的孩子一起努力吧!向可爱的爸爸们致敬!