奥运会不是一个简单的体育竞技比赛,而是一种用永远不变的信念。作为一名小学生,也许我们还不能像体育健将那样为祖国拿金牌,也没有机会亲临赛场,参与奥运会的服务与接待工作,但只要我们从现在做起,一样可以为奥运出一份力!
我们要做一个文明的小使者。奥运会来临之时,中国会敞开国门迎接八方来客。那时,我们要讲文明,懂礼仪,这样才能弘扬我们的民族精神,民族文化。
我们要做一个礼貌的好向导。别的国家的人民光临北京看奥运,是我们华人的骄傲!作为“小主人”的我们,应该用我们千百倍的热情为“客人”们服务。比如:做个翻译员,帮外国朋友指路等等,一定能让外国朋友感受到我们中国人的热情!
我们要做一个一个环保小卫士。我们要用实际行动来实现“绿色的中国盼奥运”的梦想。从身边的小事做起,让外国朋友在我们的首都北京流连忘返。
最后,让我们翘首以盼2008北京奥运会的到来吧!