购物,有人一定会想到又是一场唇枪舌战的买方死命压价,卖方舍命抬高,可今天我终于知道了什么叫以君子之心度小人之腹了。 星期五我背着我的书包,手拿水壶,手里一把漂亮的溜溜与钱,走进文化用品商店,毫不客气的我拿出一张崭新的一元纸币,漫不经心地瞟了营业员阿姨一眼。
“拿五张大白纸!”我懒洋洋的哼了一声。 “什么?小朋友,你想要点什么?”营业员阿姨面带笑容地说。 我心中暗骂到:耳朵聋了?连个话都听不清,还营业员呢!于是又满腹怒言重复了一遍“五张大白纸。”她依旧微笑,不过略微增加了一丝歉意。于是,我看着她的背影心想:这会儿她心理一定很生气。于是心怀愤怒的我把准备给营业员阿姨的钱团成一团儿,哎!天有不测风云,人有旦夕祸福。那一张一元的纸币鬼使神差般的掉进了柜台深处拿不出来了。我红着脸结结吧吧的说:“阿——阿姨,我的掉进柜台里了。”营业员阿姨先是一楞,继而又微笑地说:“没关系,小朋友,我相信你,拿好这五张大白纸,钱等一会儿我自己捡。”
我正要说谢谢时,目光碰触了阿姨善解人意的眼神,眼泪已在眼眶中回荡,于是我飞也似的跑了出去,哎!以后我再也不鄙视为自己服务的人了。 哎!营业员阿姨,你的微笑让我的精神为之一振,你的眼神让得以悔过,你那顾客至上的服务心态以及信任别人的宽广胸怀,更是让人久久不能忘怀。