老师,我心中的一眼清泉。
泉是用来听的。
听,语文老师那清脆的朗读,让课堂上的气氛变得轻松、活泼,课文的内容引人入胜。
听,数学老师耐心讲解的声音就像风铃在微风中唱歌那样悦耳。
听,音乐老师从一个个音符到一首首动听的乐曲,从《摇篮曲》到《欢乐颂》,让我们感受音乐的美丽。
泉是用来赏的。
看,黑板上数学老师写的数字与公式,就像一群指引我们进入数字王国的精灵。
看,美术老师认真绘出每一幅精美的图画,不比画家的差吧!
看,语文老师的黑发中透露出的一丝白线格外耀眼,让同学们的心里一阵酸楚。
泉是用来品的。
品,当我们在烈日炎炎的赛场上快速飞奔时,才体会到体育老师训练时的辛苦。
品,当我们手捧着满分的答卷时,才明白教师的批评里承载着多少期望。
品,当看到老师办公室里堆积如山的参考书、复习资料、作业本才了解四十五分钟背后的艰辛。
此时,我想用排山倒海的力量高声对老师说:“谢谢您!”,用发自肺腑的真诚对老师说:“对不起!”,用波涛汹涌的感激对老师说:“您辛苦了!”……
你们是否也听到了、看到了、品到了?这眼清泉正用他们的方式灌溉着我们干涸的心田,丰富着我们求知的眼睛,滋补着我们智慧的大脑。
我们将用优异的成绩、精彩的表现回报老师们!