今天早上,我睡得正香,妈妈就大嚷着:“小懒虫,起床了!起床了!”我好像没有听见似的,仍在那儿大睡。“远处的钟声回荡在雨里……”一个熟悉的音乐传进了我的耳边,原来是妈妈在放音乐——《约定》。多么熟悉的音乐啊!我的眼眶不禁湿润了!王老师和我们分别时,依依不舍的情景浮现在我的眼前。
王老师原来是我们的班主任,她教我们的语文和音乐课。同学们和她就像是好朋友一样。但因工作的原因她要转走了。在临走前的最后一节音乐课上,我们请求王老师为我们唱最后一首歌。王老师眼含泪花,动情地唱起了《约定》,“要做快乐的自己,照顾自己……”,同学们都已泪流满面。在歌声中、泪水中,我们和王老师分手了。
王老师,您知道吗?您走后,我们全班同学是多么得想念你呀!我们也要约定:要做快乐的自己,照顾自己。