爱是一面回音壁,感恩是爱的回音壁,在感恩中领略被爱,才会加倍的丰收。
————题记
一个不懂爱的孩子,就像不会呼吸的鱼,出了家族的水箱,在干燥的社会上,他不爱人,也不自爱,必将焦渴而死。
有一首《感恩的心》的歌被无数人传唱,那份感恩的爱也在时间的流逝中被越来越多的装进自己的心里,一旦爱的种子生根发芽,便会滋长蔓延,覆盖大地,笼罩苍天。
我自从哇哇落地,来到这个世界,这歌世界为了我的成长所付出的,该如何去计算呢?
我想:首先感谢的,应该是母亲,我生命中的每一步无疑不凝聚着她的心血。
我以前是一个不懂爱的孩子,我总是愤世嫉俗,由于在学习。生活当中我遭遇了许多误解。挫折,我的性格和理想都变了,变得“昏庸”。
一次,我在卧室里对着空荡的卧室喊道:“我恨你们!我恨你们!我恨你们!”几次之后就在我再次大声叫骂后,身后传来了“我爱你们!我爱你们!我爱你们!”的声音,我扭头一看,之见我的妈妈冲着我喊。
我向我的妈妈讲述了自己的苦,妈妈笑着说:“世上没有失败,只有暂时没有成功,感受身边的快乐可以改变你……”
我半信半疑,表情很复杂,妈妈看透了我的心思,接着说:“倘若世界是一堵墙,那么爱是世界的回音壁。”
沉思后,我整个人都变了,变得积极。健康。友爱,我比以前快乐多了。
在这里,我要感谢妈妈对我的教导,她给了我不一样的教育,给了我不一样爱。
感恩是爱的回音壁。有多深的爱就会有多浓的恩情,有多少种爱会有多少种姹紫嫣红的感恩,有多少次爱的给予就会激起多少次温暖的感动,无私的爱和感恩共同构成温馨世界律动的完整过程,只有良性互动,才会生生不息以至无穷,勾画出美丽和谐。
爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。