家是避风的港湾;家是心灵的归宿;家是温暖的怀抱;走到哪,家都是我们心中最重要的地方。
当黄昏的最后一抹晚霞被夜所覆盖,当暴风骤雨即将来临时,我们的心中都有共同一个心愿-回家。
世界最温馨、最美丽的是家,每个成员都深深的爱着它。家,值得我们付出一切去保护
父亲是那么关爱它。
这么多年来,是父亲支撑着这个家,也是他不断地完善这个家。父亲在外努力的工作,受到了压力,顶着。受到了委屈,忍着。是什么让他有如此大的毅力坚持下去,是家!又是什么给了父亲拼搏的力量,也是家!父亲把一切都付出在了这个家上,他总是对自己说:“我不倒,家便不会倒,再加把力,家会变得更好!”是爸爸的努力,让这个家变得更完美。
母亲,是那么的珍惜它。
母亲做的事总是那么不起眼,却又是那么伟大,她总是在背后默默的奉献着。如果说爸爸是战场上战斗的士兵,妈妈便是军营里谋划的军事。妈妈把家中打理的很舒适,家里有问题要处理,总会在第一时间把它完成。母亲还经常在我们心情低落时安慰我们,鼓励我们。出门前老是叮嘱我们要注意安全,母亲总为我们操心,却不问自己好坏,白发都生了好几根。母亲真的为这个家付出了很多。
而我是那么的享受这个家。
在这个家里,我是父母的掌上明珠,我很爱这个家, 在我幼小的时候,妈妈就常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着你,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。或许有时妈妈会很唠叨,父亲有时会很严厉,但这却是爱的体现,有时我晚上饿了,妈妈总会为我做点好吃的,爸爸有时也想尝尝,总被妈妈踢到一边“你都这么胖了还吃,这是留给咱儿子吃的。。。。。。”看着爸爸那狼狈的样子,心中会不由的乐一阵。他们有时还会问一问我在学校的情况,“今天学习得怎么样?中午有没有吃饱啊?。。。。。。” 是啊!父母对我寄予深深的期望,期望我健康,快乐的成长,期望我早日成才。父母对我无私的付出,无尽的关爱,都将化作一股前进的力量。
爸爸是家庭之灯的灯芯,因为他的存在才有了美满。
妈妈是家庭之灯的火苗,因为有了她家才有了温暖。
因为有了我,家才更加生动。