突然,我觉得身边有一股杀气正朝我逼近,我揉揉眼睛。。。。。。
我是一个不爱读书的人,书在我手上,就像一本天书,我想读也读不懂,可是我老妈却让我多读课外书,唉!
有一天老妈给我买了《优秀作文选》,我一边看着火星文一边打着哈欠,小睡虫在我身体里正施展着催眠魔法,我实在撑不住魔法的威力,只听“吧嗒”,我趴在桌子上睡着了,我正做着美梦,突然,我觉得身边有一股杀气正朝我逼近,我揉揉眼睛。。。。。。原来是老妈!正用她那恶狠狠地大眼睛盯着我,就像一头饥饿的狮子准备对她的猎物发起进攻。
老妈生气的说:“你这个孩子明明作文不好还不好好读书,人家马克思都说了“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己”我看到你这成了只追求光鲜华丽的外表,忽视了对自己内心品质的提升。”我知道了我沮丧的说。
为逃脱老妈的言语攻击,我装模作样的认真看起书来,老妈一走,我立马恢复原状,联系贪玩队的队长,加入贪玩战线,这次的贪玩行动更加的疯狂,转换角色的成为“网络一族”和队员们疯狂的作战于网络,无意间在我们作战的空间里出现一篇报道:“一个仅仅七岁的小女孩,为了看完一本向同学借来的故事书,由于对书的痴迷,独自一人在学校边的公园里津津有味的品读着故事的每一个细节,忘记回家的时间,直到女孩的母亲焦急的寻找到她,一气之下,气愤的母亲将自己的女儿殴打致残,事后,女孩说,我最大的愿望不是自己能够再次站起来而是希望自己能够读到更多的好书,让自己的内心更加的强大,希望每一个人都会真正体会到书里的黄金屋。
我愣住在电脑旁,模糊地眼睛已看不清五彩的屏幕,这样的触动让自己彻底的领悟到母亲说的那句话,在后来的日子里我爱上了看书,每天津津有味吸收着书里的营养,似乎书已经成我生活得一部分,因为有书,我不孤单;因为有书,我乐趣无穷。我爱读书!