今天,爸爸给我买了一只小兔子,它长着一双铜铃般的大眼睛,一对长长的耳朵,它全身灰白的,胡子长长的,身体胖胖的,嘴巴一动一动的,就像金鱼在呼吸,怪可爱的,我叫它“罗比”。
“罗比”的住宅
对于罗比来说,它简直就是一个资本家,它不仅有小公寓—-一个小铁笼、排屋—-一个鞋盒,甚至还有一幢别墅,其实是一个巨大的木头箱子,足有半个床那么大,是我帮它做的!罗比在里面可以坐着,站着,躲着,可舒服了!罗比不喜欢别人打扰它,就连一只小苍蝇也不放过,总要跑上去把小苍蝇赶走,才肯罢休,足见它对住宅的喜爱。
“罗比”的饮食
罗比的饮食很挑剔,有一天傍晚,我给它弄了一筐狗尾巴草,大概是这种草又苦又涩,罗比干脆给我来了个绝食,第二天早上,我发现它一根草也没吃。于是我赶忙拿来苹果给它吃,结果它把苹果啃了个精光。通过观察,我发现罗比很爱吃一种像兔子耳朵一样的草,因为这草非常嫩,所以罗比很爱吃,我管这种草叫“玉兔耳”。可这草很难摘,而且很可能被毛毛虫咬到,哎!但没办法,谁叫我挑食,因为“有其主人必有其宠物”吗!
“罗比”失踪记
罗比来我家已经快一个月了,有一天,因为我没带它出去玩,所以它生气了,一走了之。我十分着急,找遍了它有可能去的所有地方,也不见它的踪影。正在我伤心的时候,奶奶突然出现了罗比,原来,淘气的罗比竟躲在一堵墙的后面,我急忙抱起罗比,说:“我们回家吧!”
大明星“罗比”
经过了这件事,罗比在社区里名声大躁,每次我带它出去都有人来看罗比,一些人还到我家看望罗比。
转眼一个月过去了,我为罗比举办了“周月庆”,在宴会上,罗比吃了最好的“玉兔耳”,我还带它到公园里玩,罗比的眼睛转转,好像在说“谢谢!谢谢!”
罗比活泼机灵,又可爱,我喜欢罗比!