平时都是妈妈独自去买菜,今天我决定与妈妈一起去买菜。
到了菜市场一看,呵!买菜的人还真不少。大都是老人和妇女。开始买菜了,妈妈带着我去挑青椒,“青椒可真是个好东西,维生素可多了!”买完青椒,我便对妈妈说:“妈妈,我想吃油糊豆角。”“那就去买”说着妈妈便带我去买豆角。“豆角要挑鼓鼓的。”听完妈妈说的话,我便帮妈妈一起挑,挑的过程我还不时地问妈妈:“这个行吗?”买完豆角后,我和妈妈便去买西红柿,挑了几个又大又红的西红柿后,我见妈妈两只手上都拎着东西便说:“妈妈,我来拎西红柿吧!”妈妈说:“好的,你今天表现不错。”接下来买的是茄子,我便抢着去拎茄子。“心悦想不想吃酸辣白菜?”“想。”接着我们又去买白菜,趁妈妈付钱的时候,我一把接过了商贩递来的白菜。这样我手里就有了西红柿,茄子和白菜这三样东西,我拎着它们觉得挺重的,心想原来买菜这么费劲,可见妈妈买菜的辛苦。平时都是妈妈去买菜,都没有人帮妈妈拎菜。吃着妈妈做的菜,我有时还抱怨怎么才炒两三道菜,现在想想,真不应该呀!想到这儿,我自言自语地说:“今天一定要帮妈妈多拎些菜,好好吃妈妈做得饭菜才行呀!”妈妈又买了四五个土豆,准备自己拎,我忙阻止妈妈,妈妈说:“你已经拎得够多了!这土豆还是我来拎吧!”“妈妈,平时你那么 苦,今天我多拎一点儿没有关系。”妈妈听了感动极了。说:“噢,我的小心悦长大了。”又买了一些菜后,我便和妈妈满载而归。
今天我和妈妈一起去买菜,懂得了如何挑好的豆角,也明白了妈妈一天是多么劳累。我平时总放在嘴上说妈妈每天特别忙,自己帮妈妈点忙后才真正地体会到做妈妈每天是多么辛苦。真是亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。