爷爷,您的孙女想您了,昨晚我又做了个梦,梦见我们全家还住在市政府院内的房子里,都围在桌旁吃着饭,您却站在门口,默默地看着我们,什么也没说。。。。。。我起身想扶您老人家过来,可您转身却不见了。爷爷,您在那边还好吗?有没有人欺侮您?有没有缺少什么?
要是想家了就常回家看看我们,我们都过得好好的。歆坨已嫁人现在都成了两个小孩的妈了;文坨还在读大学,打算今年考研,您要多保佑他一举成功哦;卓坨,现在二中念初二,身高有1。65米,还挺帅的啦。非常听话,但成绩不很突出,所以您要去多督促他,帮他增长点记性,他自己都怪自己记性太差了;薇坨,明年小学毕业,成绩还不错,在班上总是前十名,上个月她们全年级进行了一次统考,她在班上是第二名,在全年级是第七名,为了激励她,爸妈特意给她买了台电脑学习机,对我们的学习还有点帮助;至于我肖欣桦,数学成绩还可以,就是语文差了点,特别是害怕写作文,今年暑假,妈让我参加市里快乐作文培训,现在大有进步了。。。。。
爷爷,只是奶奶,自从您走了之后,奶奶的身子骨大不如从前了,容易感冒,一感冒就要打滴针才能好。风湿病也越来越严重。去年暑假,奶奶因为胆结石,把整个胆囊都切除了,还好,只是做了个创微手术,很轻松的。你知道吗整个胆囊里面装了三十八粒黄豆那么大的结石,是棱角的,很光滑还挺漂亮的,奶奶都把它们当宝贝一样地珍藏着,舍不得扔,时常还会拿出来欣赏关天。
爷爷,您在世的时候,老是教导我们做事要专心致志,做人要忠诚实在;您还常说一定要好好读书,读书才是我们唯一的出路。所以我们都在拼命地读书。
爷爷,现在的我们,您都看到了吗?放心吧,我们都会狠狠地好好地生活着。
爷爷,我们大家都非常想念您,特别每年的清明节,我们全家大大小小,带着许多的纸钱,跪拜在您的坟墓前,给您老人家烧纸钱,祈祷,都希望您老人家,在那另一个世界里,快快乐乐地生活!无忧无虑地生活!