当我来到海南,一望无际的海面,雪白如银的细沙,婀娜多姿的椰林让我沉醉其中;当我来到长白山,连绵起伏的山脉,飞流直下的瀑布,水平如镜的天池让我心潮起伏;当我来到香港,梦幻般的迪斯尼乐园,星光璀璨的星光大道,霓虹闪烁的维多利亚港湾让我感受到繁华极致中的的幽静。
蓦然回首,在那满目疮痍,百废待兴的岁月,勤劳勇敢的中华儿女,掀起一个个经济建设的热潮,尽管穿着单调的服装,吃着不足温饱的粗粮,但是正是他们创造了一个又一个的奇迹:农业上,用世界7%的土地养活了世界25%的人口;工业上,第一台国产汽车驶出一汽的大门;军事上,成功试飞第一架喷气式飞机;经济上,加入WTO取得经济发展的全面进步。这一幕幕,无不张显出祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛的建设生机。
当我们驶入青藏铁路,世界屋脊呈现在我们的眼前;当我们踏上长江大桥,波澜壮阔的长江映入我们眼帘;当我们仰望天空,神舟七号载着十三亿人的梦想飞向月球。这一件件,向世界证明了中国科技先进、资源雄厚的综合国力。
曾经,我们众志成城,抗击非典;以往,我们携手并肩,抵抗冰雪灾害;去年,我们万众一心,战胜汶州地震;现在,我们百折不挠,共同迎接H1N1的挑战,这一桩桩,验证了中国人自强不息、团结奋进的信心和勇气。
如今,祖国已经迎来60华诞,天安门前的华表见证了祖国60年的腾飞,八达岭上的长城记载了祖国60年的辉煌。我坚信,祖国会在我们的共同努力下更加强盛!