走进钓鱼场,租好钓竿来到水塘边开始钓鱼了。装上了鱼饵,甩了钩。钩甩了出去,可等了又等,鱼钩却怎么也不动,我一会拿出来,一会放进去,一会再拿出来,如此循环,把鱼全惊走了,更钓不到鱼了。我一屁股坐在地上,叫道:“怎么老不钓到鱼呀,我今天钓不到鱼,我就不走了!”妈妈对我说:“钓鱼就是要有耐心,像你这样没耐心的人,是永远钓不到鱼的!”听了妈妈的话,我下定决心,一定要有耐心,一定要钓到鱼,没钓到鱼我就不走了!我咬牙,一跺脚,站了起来,拍了拍屁股上的土,站了起来,准备重整旗鼓,卷土重来。装好鱼饵,拿起鱼竿,把鱼竿远远甩进池塘里。这次我可耐心多了,甩出钩我聚精会神的盯着鱼漂。
过了一会儿,只见鱼漂动了一下,这表明有鱼来了,我本以为鱼来了就可以收钩了,我急忙收钩儿,哎呀!谁知鱼没咬紧钩,给跑了!眼看要到手的鱼又给跑了。哎,吃一堑长一智嘛,我把东西有准备了一下,就又开始了。于是万事俱备,只欠东风。什么都准备好了就差鱼上钩了!。果然不出我所料!鱼很快来了,只见它左看右看,好像有点不相信似的,等了半天,终于吃了一小口,可能觉得很好吃!只见他张开大嘴一口吃下了鱼饵,他可能察觉到有问题,立马想逃走,“哼!小子,和我斗你还差点,想逃没门!”只见鱼漂左晃右动的,这表明鱼钩抓稳了,只见老妈站了起来,也嚷嚷道:“快,快拉钩!”这正所谓该出手时就出手。随即我站了起来,两手抓着鱼竿,用力往上一拉,鱼竿都弯了,拽起来非常费力。
鱼场的叔叔大声喊道:“小伙子,应该先遛遛鱼,把它遛累了,再一用力拽就上来了。”我按着叔叔的方法开始拿着鱼竿遛鱼。5分钟后,鱼累了,我一提一条长大约15厘米长的大金樽终于被我钓上来了,费尽了九牛二虎之力才搞定了这条足有5、6斤的大金樽,它又大又肥,身上的鳞片闪闪发光,好看极了!
我望着攥在手里还在拼命挣扎地大鱼,真有些不忍心把它吃掉。闻见旁边别人烤鱼发出的鱼香味,我犹豫了一下,还是把它送到了烤鱼叔叔的手中。最后我终于吃掉我的劳动果实,今天的鱼格外的香,格外的好吃!
今天,我不但吃到了自己的劳动果实,磨练了自己的耐心,还品尝到了成功的乐趣。