一天中午,我和爸爸闹得正开心,只听“噗呲”一声,我低头一看,原来是我的袜子露了,那个大脚趾头正点头对我笑呢!
爸爸看了忙说:“雨骞,换双新袜子,把这个扔了吧。”“不吗,”我撅着嘴不满地嘟囔“不就有一个小口儿吗?扔了多可惜,我把它缝缝一缝!”说完就跑着去拿针线和剪刀。
还能光说不做,快点动手呀。我拿着针,眼睛眯成了一条细线,慢慢地穿针眼儿。今天运气不错,一把就成功。于是,我就抱着喜悦的心情缝着。“咦?线怎么出来了?”唉,我这个“大马虎”又没打结。于是,我又拈起手指打结重缝。费了九牛二虎之力,我可算缝好了。就拿着袜子,喜滋滋地给爸爸看,本来想听几句夸奖的话,可爸爸眉头一皱,问:“宝贝儿,袜子不是在反面缝的么?”我一听,傻了眼:我怎么缝反了?拆了,可惜了线了,连忙说:“没事儿,穿在鞋里不就好了吗!”爸爸听了笑了,直夸我懂事。我听了夸奖,心里美滋滋的。
我真想大喊一声:我长大了,知道节约了!