大家在生活中都应该见过活雷锋吧,比如扶老奶奶过马路,在公交车上让座……这些都是生活中的活雷锋。
十一放假,我们去金华动物园玩,我的表弟一个人在前面“横冲直撞”。这时一辆电动三轮车从我们身后飞快的开过来。我们各自观察自己喜爱的动物没有注意他,表弟来不及躲蔽,好险!一位好心人急忙拉了表弟一把,还好没被车撞去。
生活中随处可见活雷锋,我是一名光荣的少先队员,更应该以身作则。在我爬山的时候,我帮姑姑和姑父管他们的儿子。表弟可不听话了,真害怕他在茫茫人海中丢失,我费了九牛二虎之力才完成了我的使命。
我之前也做过好事,比如在大巴上给老奶奶让座,在小区楼下帮扫地阿姨捡垃圾……
你们的生活中也一定有许多好人好事等着你们去摸索呢!