读《母鸡和金蛋》有感
今天,我看了《伊索寓言》中的《母鸡和金蛋》这篇文章,它主要讲的是在很久以前,有一对夫妇得到一只小母鸡,夫妇俩给它搭舒适的窝,喂最好的食物,慢慢地小母鸡长大了,一天妻子照旧给母鸡喂食,突然发现草地上有一个金灿灿的鸡蛋,从此,他们摇身一变就成了富翁,日子过得越来越好,一天夫妇俩突发奇想,母鸡能天天下一个金蛋,那它的肚子里肯定装满了金子,于是,贪心的夫妇把母鸡杀了,结果却发现这只母鸡内脏和别的母鸡一样,连个金蛋的影子都没有,他们后悔不迭,互相埋怨。
读了这篇文章,我明白了一个道理:做人不能太贪心,本来一下子变的富有的夫妇,就是因为贪得无厌,不但没有得逞,还把每天一定能得到的金蛋给丢了,所以做人要知足,不能得寸进尺,贪得无厌。