星期天的下午,我发现妈妈拿了一大堆的旧盒子来到客厅的茶几前。有牙膏盒、月饼盒、鞋盒。。。。。。
等等。我奇怪地问:“妈妈!你拿这么多没用的盒子干嘛?”妈妈笑着说:“我要把这些没用的盒子变废为宝。”啊!变废为宝?正当我不明白的时候,妈妈拿起一个较大的鞋盒说:“我要把它变成一辆漂亮的公交车。”我一听乐坏了,赶紧瞪大眼睛看着妈妈做。没过一会儿,妈妈果然做了一辆漂亮的公交车!这时候我高兴地对妈妈说:“我也想做。”妈妈点点头说:“好的呀!”于是我开始在那些旧盒子中找开了。我选了两个不一样的牙膏盒,把他们用胶水粘在一起,嘿!还挺像一辆小货车的身体的。可是没有轮胎怎么办?于是我就到房间里找了几个矿泉水盖子。我就拿起双面胶把它粘上去,一个公共汽车就做好了!