今天晚饭后,我给妈妈提了一个小小的要求,想帮妈妈洗碗。因为以前妈妈怕我把碗打碎,就是不让我洗,今天妈妈终于答应了。
我把全家的碗小心翼翼地放进了水池里,先冲了一遍,打上白猫洗洁精,用洗碗布认真地洗了一遍,再冲上水,把洗洁精冲洗干净,一个碗就算是洗好了。干着干着,不知什么时候水把衣服打湿了,妈妈叫我赶紧把衣服脱了,可我好像没有听见,还在继续地干着,妈妈只好拿了围裙给我穿上,当我把最后一个碗洗完了,我得意地对妈妈说:“你看,我干得还不错吧?”妈妈夸我是个好孩子,爸爸却说:“不要骄傲,其实好多事情你应该学着干了,你已经长大了,要学会自立。”我听了以后感到很惭愧,是啊,我只不过洗了一次碗,有什么好炫耀的呢,每天的家务活不都是爸爸、妈妈、奶奶在干吗?今后,我一定要多做些我可以做的家务,更要学会做菜、做饭,也让爸爸、妈妈好好休息一下。