我喜欢艺术,喜欢音乐,喜欢美的东西。因为,它能让我在艺术的醺陶中成长,而让我最爱的乐器是—陶埙。说起陶埙你们应该不知道吧?下面我给你们介绍介绍。它像葫芦的上半部分,但是是用陶土做的。鼓鼓的“肚子”,像是装满了食物似的。陶埙的正面有六个孔,那就是吹的时候的指孔。正上方有一个圆孔,嘴巴放在上面,像是吹笛子一样轻轻吹,就能吹出声来了。
我非常珍惜这个“宝贝”,因为这是爸爸从西安买回来的。看见陶埙,我就想起了自己初次学陶埙的经历。我拿着陶埙,饶有兴趣地吹起来,可是,那个小玩意儿却像一个“淘气包”,怎么也吹不响,成心和我作对似的。顿时,我脸上那快乐的目光已经抛到九霄云外了,像是屋檐下挂着的冰凌,使人感到寒意。当时的我不知哪来的一股冲动劲,恨不得把它给摔在地上。我的爸爸可是个“音乐专家”,他一本正经地拿着陶埙,撅着嘴,不知怎的,它也不听爸爸的话,我心急火燎,有一种不想学的感觉。“呼呼呼—”爸爸吹出声来了,那声音就像是微风的声音,仿佛带人进入了一个圣地。
“呀!这声音真好听,爸爸叫我!”我高兴得直拍手叫好。我一板一眼地学着爸爸的样子,把嘴巴撅的老翘,胸有成竹地吹起来。咦?这个“淘气包”怎么又不听话了?我不气馁,接着吹,“呼呼呼—”小小的声音中还带着一些杂音,但是,对我来说,已经很不错了。原本我这个泄气的破气球,一下子就鼓起来,鼓得饱饱的。渐渐地,我越来越喜欢陶埙,被这个小小的玩意儿吸引住了,也许是它那美妙的音乐,小巧的样子,让我陶醉吧。从那以后,每天我都会吹几次,当然,吹的技术也越来越好,你听“do,te,mi,fa,so“是不是有进步啊!其实,学吹陶埙并不难,像吹笛子一样,只要你肯学,就一定会吹得很棒的!但是,没想到,妈妈在打扫卫生的时候,不小心摔坏了。就这样,从那时起,我就再也不能吹陶埙了。但是,我对它的爱依然没有改变,爸爸也答应我再给我每一个,我依然会学下去。
艺术,是使人身心受到美的最好途径。我爱陶埙,爱它那柔美的声音,爱它那古怪的样子,我永远不会放弃学习吹陶埙的。