爱有许多种,有朋友对你的爱,有爸爸妈妈对你的爱,还有老师对你的爱……说也说不清。
记得一个下午,我和一群小伙伴玩了很长时间,感觉很累,就在沙发上睡着了。过了一会,一个小伙伴跑来找我玩。他敲了敲门,发现没有人开门,就喊了几声。我迷迷糊糊地说:“门没锁,进来好了。”他就马上冲进了门,见我躺在沙发,叹了一口气,对我说:“嘿,原来你在睡觉,真是让我虚惊一场。好了,好了,别睡了我们再去玩会吧。”
我无精打采地说:“不行,我的头晕晕的,不能出去玩,你去找别人吧。”这时他摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,大叫一声:“呀!你发烧了。”我回答道:“好像是的,待会等我妈妈回来叫她送我去医院。”听我这么一说,他急忙从我家抽屉里拿来了温度计。一测,居然三十九度,于是他绞好湿毛巾给我敷在额头上,然后给我妈妈打了电话。忙过一会后,终于把我安顿好了,于是他对我说:“你休息着,我先走了。”那一瞬间,我真想说一声谢谢,可是我却一点力气也没有。
还有一次,是我印象最深刻的。那是一个热闹的节日——春节。我和哥哥姐姐在玩鞭炮,我玩着玩着,一不小心,手就被炸了一下,我痛得哇哇大哭。这时我的哭声惊动了妈妈,妈妈立刻放下了手下的活,急忙跑过来。看着我的手指流血了,妈妈二话不说地抱着我狂奔到了医院,让医生给我看一看。过了一会,我回到了家,妈妈开始严厉地教训起我:“你说你,一点也不乖,鞭炮是你玩的东西吗?真是气死我了。”我虽然被妈妈骂了一顿,但是我的心感到暖暖的。
爱都是不一样的,但是爱的味道是甜的。不要因为爸爸妈妈骂你,就以为他们是讨厌你的。那是因为他们爱你,喜欢你才这样做的!