从前,在大森林旁住着一只小猪,名叫苗苗。
一天,它在森林里散步,走着走着便迷了路。
天渐渐黑了,苗苗很害怕,这时老黄牛从这经过,苗苗急忙问:“大笨牛,快告诉我,怎么才能出森林呢?”老黄牛说:“你说我笨,那你自己去找呀!干吗问我呢?”老黄牛生气的走了。
苗苗又遇见了狐狸,苗苗说:“狡猾的狐狸,快告诉我,怎么才能走出森林呢?”狐狸也气的要命,给它指了条错路……
就这样,不懂事的苗苗在森林里绕来绕去,一夜也没走出森林。
小朋友,你以后可千万不能学小猪苗苗,遇事要讲文明,懂礼貌,尊重别人,否则别人也不会尊重你。