为什么全班同学都喊苦,因为大家都知道,这么多任务,就是全班写字最快的同学,也要在六点以后才能回家。
大家一边漫不经心地写着作业,一边喊苦。
三分钟以后,终于有三个人鼓足勇气站起身来:“报告乐老师,是我们带的头,您把我们留下来,让其他同学回家吧!”
哈,这三位“老大”终于现身啦!
他们分别是班长葛小歌,中队长艾科科,文娱委员林林。
他们三个可不是那种只会打小报告的班干,所以特别受同学们的拥护,要不怎么会叫作“老大”呢。
不过就算这样,即使李新一再热,王东林再想看动画片,他们也宁愿留在教室里陪这三位“老大”。
全班同学开始奋笔疾书。刘森写的字本来就难看,再加上现在还要写一篇不少于两千字的作文,他写的字是更加龙飞凤舞,就像写英语一样,不,准确地说是在写外星语一样。一个小时后,乐老师对着一大堆“外星语”作文皱起眉头,不耐烦地说:“个个都回家吧,你们的作文我慢慢看。”
“耶,终于解放了!”葛小歌一蹦三尺高,麻利收拾好了书包,冲岀教室外。
十分钟后,一群同学围住了葛小歌:“老大,这次我们能去踢足球了吧!”
“哎呀呀,真是不巧。”葛小歌装岀很可惜的样子,“我还要去少年宫学书法呢,看来今天是踢不成了。”
全班同学羡慕地看了葛小歌一眼,遗憾地走开了。
全班同学刚走,艾科科兴高采烈地问葛小歌:“老大,原来你还会书法呀!我怎么没见你写过?”
林林踩了艾科科一脚:“死艾,笨死了,人家老大说学书法只是借口,老大根本就没学过书法。”
“死林林,真是暴力倾向!疼死我了,哎哟哇!”
“谁叫你太笨了!差点我们就死定了。”林林强力反抗。
艾科科:“……”
林林:“……”
……
吵了好久,他们才感到反常,那不是,平时他们一吵架,葛小歌就会马上把他们两个拉开,可是刚才他们两个吵了好久,葛小歌连一声都没吭,老大到底怎么啦?
“老大,有心事说给你的知音听听
?”林林甜甜地叫了一声。
“你们注意到了没有……”葛小歌一边托着下巴一边走,“乐老师好像想要把我们的班干职位撤掉。”
“注意到了,注意到了。”艾科科猛地点头,“乐老师还把我们整得好没面子,最后还把同学们掺和进去了。还害得王东林不能看动画片,不过他看的那个不好看,海绵宝宝才好看,领养记那集特好笑……”
林林又踩了艾科科一脚:“听老大把话讲完,你看看你把话题扯得多远了……”
“是是是,我不说话了……”艾科科忙点头,他怕林林有使“神龙十八脚”。
突然,葛小歌问他们:“你们还想当班干吗?”
“想!”艾科科和林林异口同声地喊道。
“好。”葛小歌握紧了拳头,“我们现在的任务就是专门跟老师作对!”
“啊?”艾科科问:“如果这样子的话不是会挨老师整死啊?”
“笨蛋。”林林给艾科科尝了一个真正的“神龙十八掌”:“我们是要暗中跟老班作对,可要处处提防老班啊。”
“ 没错。”葛小歌赞同林林的看法,“要知道老班可是杀手型男老师,那个女生被迷惑住了,我们的天机大秘密可就泄露了,只要乐老师一抓住我们的把手,我们就死定了。”
“所以……葛小歌话还没说完,艾科科就抢着说:“我们一定要做好这项工作。”
“没错。”葛小歌也赞同艾科科的观点,“我们绝对不能把我们的重要机密说给同学们听,不然可就麻烦了。”
“好,我们一切都听老大的!”林林和艾科科异口同声地叫道。
“那我们的招牌动作就是三个人把一只手伸出来,合并在一起。”葛小歌说道。
“我们现在来试一次。”葛小歌叫道。
“一、二、三,嗨!”
就这样,葛小歌他们的任务就开始了。
你们说他们会成功吗?