从一点一滴当中,就可以看出一个人。 每个人都有着与众不同的性格,从他们的各种方方面面上,就可以看出一个的做人。
每一个人都会有自己的生活习惯,喜欢做的事,以及穿著打扮等等。每一个人留给自己的印象都是不同的,为什么呢?就从他们的待人待时中感觉到的。
我们应该注重自己的印象,都应该有内在的美。不应该太去注重外表美,应该要看别人对我们的印象。我们应该做一个可以为国家,为社会服务的人。我们的内心都有着感情,有的人内向,有的人外向,着一些都不重要。重要的是我们自己的品行,自己的信仰。
我们看一个人能否成才,看的是他的品行。我们是人,我们作为人来说,都是应该起带头作用的,我们时刻要注意自己的言行举止,别人时刻可以从这上面看你的为人。如:一个人待人礼貌,很懂礼节,那我们就会说这个人会成才。再像你的人际关系很好,别惹你就会说这人的交友等等,许多许多。很多东西就在言行举止上看出你做人。所以,我们要看好自己,注意自己的一点一滴,否则别人不会看好你。你要别人尊重你,你就要注意这些。有一个故事就是这样:一个大学生去应聘面试,公司老总问了他几个问题之后,那个大学生的答案都不是很让人满意。大学生应聘失败,就在起身离开时,板凳上有一颗铁钉把他的西裤划破了。他没有急忙离去,而是蹲下身子,用自己的钥匙把铁钉敲下去。在这时,老总发话让这位大学生留下来工作了。到底是什么让老总这样?是那位大学生的品行。确实是的,工作靠得不只是业绩,人们看一个公司,看的是他的人员的工作态度以及其他方面,因此,我们可知一个人的一点一滴是多么的重要啊!
我们做人就应该注意生活中的细节,注意生活中的一点一滴。我们留心在我们所做的每一件事情上面,我们尽心尽力,别人是看得出来的。一点一滴看做人,一点一滴也看人生。一个人究竟怎么样,不光是靠自己的估量,还靠的是别人眼中的你是什么样的。就如习近平主席说的一样:“空谈误国,实干兴邦。”我们必须把这些微不足道的生活细节灌输下去,才会有大成就,一切都会在于着一些点点滴滴。做人必备的东西,我们的品性,一切的一切,都这上面了。
我们作为祖国的新一代年轻人,我们要做一个用的人,必须注意一点一滴的细节。请大家记住,一点一滴看做人!