妈妈从小教育我不要撒谎,但我发觉妈妈有时候也要“撒谎”。这是怎么回事呢?
有一天放学回家,写完了作业,妈妈拿吃橘子给我吃。等我吃完了橘子,看见还剩一个橘子,我对妈妈说:“妈妈,最后一个橘子还是给您吃好了!”可是妈妈却说:“我牙疼,给你自己吃好了!”最后我把橘子吃了,心想:妈妈平时不是最爱吃橘子吗?可今天妈妈怎么不喜欢吃了呢?
又有一次,妈妈下班回到家里,她又在搞卫生。看她累得很,我安慰她说:“您休息一下吧,让我来帮您干事情!”妈妈摇摇手说:“你把精力放在学习上,家里的活不要你干。我不累,我在运动呢!”看妈妈满头大汗,我就知道妈妈在“撒谎”。
原来妈妈也是个不“诚实”的大人!