阳光是什么?它是上帝赐给人类的礼物,是生命的孵化器,是温暖的起源,是光明的象征。而冬天的阳光则使人感到格外温暖舒坦,严寒的冬天因它而变得绚丽多彩。冬天的阳光虽然没有春天的阳光那么明媚,没有夏天的阳光那般火辣,也没有秋天的阳光那么炽热,但它是温暖的。是的,在寒冬里我感受到了不同时刻的阳光的不同滋味。清晨她虽然微弱却昂扬向上,中午,它放射出万道光芒,给万物以生机与活力,势不可挡,傍晚她依依不舍地离开大地,留下最后一抹令人倍加珍惜的光辉。
冬天是个有耐性的人,它的阳光总是迟来一步。冬天不再寒冷,我走在路上,迎面吹来的是一股暖暖的风。回到家,爸爸妈妈见了我的收获,那两张灿烂的笑脸,又是两缕阳光射进我的心扉,心中一片光明。我没有骄傲,我清楚自己被风霜掩盖的日子失去了多少机会,如果当时我没有停下被风霜冻住的手,或许冬天的阳光早已来临。过去了,寒风过去了,我的心中早是春天:虽然我知道现在不可能是春天,但是我的心活跃得如同春天。!
改掉我的急性,习惯冬天的耐性,更是期待着冬天的阳光再次射进我的心扉的那一刻。路,在我笔下的路,前方是一片光明,一片温暖,那股冬天的阳光在不远的前方向我招手微笑。只要我努力的走,便会有无数冬天的阳光,融化冬天的冰霜。