再漫漫的人生之路上一个人会遇到很多很多同行者,与执着同行,增加了享受成功的机会,与友爱同行,凝聚起无坚不摧的力量,与自信同行,阳光每天都挥洒在脸上,而我与微笑同行。
奥运会来临前的一天,我和爸爸来到了热闹的王府井大街。随着奥运会脚步的一分一秒的临近,作为奥运会的主办城市北京,也随之发生着天翻地覆的变化。壮丽的鸟巢拔地而起,美丽的水立方早已竣工。老北京街道王府井也是一幅热闹繁华的景象。
把玩儿着商店中精美的玩具,吃着香喷喷的老北京小吃的我与爸爸走在人来人往的王府井大街上,望着商场中令郎满目的商品,耳畔回荡着《北京欢迎你》这首优美的歌曲,我此刻如同嘴里含着蜜一样的甜。我欢快地看看这儿,看看那儿。渐渐的天黑了,那五彩缤纷的霓虹灯忽然全亮了起来,整个王府井大街上灯光闪耀,绽放出赤橙黄绿青蓝紫等各种鲜艳美丽的色彩,多种美丽的色彩巧妙的交替变换着一一组成数种艳丽的组合,有蓝天、白云、七色的彩虹、可爱的小猪……,看着这美丽的街景我早已忘记了回家的时间。“回家吧,已经很晚了”爸爸看了看天色,又看了看美丽的街景说“要不我们找张照片将这美丽的景色记录下来吧。”“好我举双手赞同。”
爸爸取出相机,设置好拍摄时间,跑到我这边说“准备好,三,二,一,茄子——”我与爸爸都绽放出了最开心的笑容,就在闪光灯闪的一瞬间,一名高大的外国男子从镜头前走过,可能是因为闪光灯,那男子转过头向我微笑,我看着他也向他微笑,就在这微笑的一瞬间,我感到了人与人之间距离的拉近,冲过国籍这条界线。慢慢的他走远了,但我依然看着她微笑着,他也再次向我微笑。
微笑缩短了我与人之间的距离,让我感到了人心的温暖。我,与微笑同行。