妈妈需要在本地医院做一个妇科手术,从遥远的成都回家,星期五中午到站。我顾不上午休,就急着跟奶奶下楼去汽车站接妈妈。暑假在成都和爸爸妈妈相聚之后还不到两个月,再又见到妈妈,心里感到格外高兴,拉着妈妈的手回到了家。
第二天早上8点钟,因为双休不需要上学,我就和爷爷奶奶一道出门,来到医院门前,我在摊点上吃早点,爷爷奶奶陪妈妈去医院做手术前的检查并办理入院手续。正当我津津有味吃着早点的时候,爷爷来到了我吃早点的摊位旁,遇见了他以前的一位老朋友。他们真可谓久别重逢,谈笑风生。看着爷爷和他的朋友开心说笑的样子,我心里特别难受,小嘴翘得老高。爷爷看我离开座位准备要走,知道我的早点已经吃完了,便付钱正要送我去绘画培训班。
爷爷看我站在那儿迟迟不动,问我怎么不高兴了?我却非常生气地说:“妈妈快要动手术了,你还在这里说说笑笑的,你哪不担心啊!”爷爷听我很生气地说出这番话,显得很惊讶,似乎在逗着我说:“妈妈有你这个女儿关心就够了,不需要爷爷担心了。”听了爷爷这么一说,我更加生气了,愤愤不平地说:“你倒说得好,妈妈哪不是你的儿媳妇呀?”爷爷看我说话的神情有些紧张,笑着安慰我说:“妈妈做的只是一个小手术,现在医术发达,不会出现危险的,尽管放心好了。”听爷爷这么一说,我紧张的心情慢慢地平静了下来。
我从小跟着爷爷奶奶长大,和妈妈分离的时候多,相聚的时间很少。每年的春节团聚的时候,妈妈多么希望我和她睡在一起,可我即使上半夜和妈妈睡在一床,可到了下半夜还吵着要回到奶奶的身边。妈妈有时看我习惯不好就批评教育我几句,可我还经常顶嘴,惹得妈妈很伤心。妈妈有一次生气地说她不是我的妈妈。妈妈!其实我是非常爱您的。别看平时我对你不是那么亲近,有时对您不那么亲热,但您时时刻刻都在我的心中。你住院的时候,我天天到医院去看望您,连上课心里都在挂念着您。
妈妈,您是我心中永远的妈妈。