每当我们踏青时,温柔又可爱的春姑娘轻悄悄地走了,而热情又火热的夏姑娘来到了我们身边。
太阳可不像春天那时一样温柔,而是像一个大火球似的晒着大地:马路被太阳晒软了,看上去仿佛要凹下去一样;大树被晒得丝毫不动,原本湿润的树枝变得干燥起来;而大地会是怎样的呢?原来是被太阳晒的脸都裂开了,看上去干燥极了,一点湿润都没有。街上的人们都穿着短袖、短裤出来,个个都恨不得钻进冰箱里去。
池塘里,水倒映着外面的景色:荷叶上的几滴水珠,渐渐被太阳晒干了;漂浮在水上的荷花,红红白白的,都有,好看极了!人们都来观看这些,给烦闷的心情带来了几丝愉悦。
如此炎热的天气,人们都盼望着赶快过去,等待着夜晚的来临。当然,人们都这样盼望,太阳也不好意思地消退而去。很快,晚上到了,我们吃完晚饭,都搬一些椅子出来乘凉。我们一边享受着威风的凉爽,一边聊着天,多么的享受啊!而有一些小孩子,都在院子边玩来玩去,还跑呀跑的,很开心的样子。
突然,一阵微强的风吹过,我门都不禁大叫一声:“好爽啊!”很快,夜渐渐深了。这时,又有一阵风吹来,轻轻地抚摸着我们,我们也渐渐地进入了梦乡。夜静静地,风轻悄悄的……