时时留点微笑给自己,才能有放松的时间。有了微笑,才能认真学习,放松的学习。有了微笑,才自己无时无刻让自己开心。
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,才是人生的又一份精彩。
从前有一个心理咨询师,从早上起来,到他要上班的时候,他很少对别人微笑,或对别人说上几句话。他觉得自己是世界上最闷闷不乐的人。后来,他在参加心理咨询师教育培训班中,他被要求准备以微笑的经验发表一段谈话,他就决定亲自试一个星期看看。所以,他要去上班的时候,就会对楼下的电梯管理员微笑着,说一声“早安”;他以微笑跟大楼门口的警卫打招呼;他对地铁的检票小姐微笑;当他站在交易所时,他对那些以前从没见过自己微笑的人微笑。他很快就发现,他每微笑的一个人,别人也对他报以微笑。他以一种愉悦的态度,来对待那些满肚子牢骚的人。他一面听着他们的牢骚,一面微笑着,于是问题就容易解决了。他发现微笑带给自己了更多的收入,每天都带来更多的钞票。他跟另一位咨询师合用一间办公室,对方是个很讨人喜欢的年轻人。他告诉那位年轻人最近自己最近在微笑方面的体会和收获,并声称自己很为所得到的结果而高兴。那位年轻人承认说:“当我最初跟您共用办公室的时候,我认为您是一个非常闷闷不乐的人。直到最近,我才改变看法:当您微笑的时候,充满了慈祥。”
由这个故事,我们知道了:只有以微笑来面对他人,不仅自己有好处,对别人也有好处。世界上的每一个人,都要追求开心,有一个可以得到开心的可靠方法,就是常常微笑。
常常送给自己一个微笑,让自己时时快乐,你的人生一定是最开心、最美丽的人生!