屋后是一棵棵飘着清香的栀子花。栀子花在绿叶的陪衬下显得更加娇美动人,仿佛是一群小仙子在风中轻轻地舞蹈。瞧那还未开的绿花苞,它绿得是那么特别,翠而不浓,碧而不浅,恰到好处。白色的花瓣一层一层,在风中摇摆着,嬉笑着,此情此景不禁让我想起了那幸福的童年和慈祥的奶奶。
记得小时侯,我特别爱美,总喜欢在树林中挑选最美的花儿摘下,然后坐在镜子前好好打理一阵,可是我不会梳头,对自己梳的发型总不满意,于是房间里永远散落着一些美丽的栀子花。奶奶心疼栀子花,可她更心疼她的孙女。于是每天早晨,在朝阳的阴影下总有一处一位老奶奶为她的孙女梳头的风景。一老一少,形成了一幅最美的图画。那一老,就是我奶奶,而那一少,便是我了。奶奶为我梳的头发发型多样,再插上几朵栀子花,我就显得更可爱了。为此,我在同龄伙伴中的羡慕声中度过了童年。
如今,栀子花依旧是那么香,那么白,可逝去的日子一去不复返,那总是笑眯眯地为我梳头发的奶奶不在了。望着这满树的栀子花,我早已没有了当时那份骄傲的心情了,有的只是对奶奶深深的思念。
因为有甜蜜的回忆,风景才会越发美丽。屋后的那片栀子树林,因为散发着奶奶慈爱的清香而在我的心中永远美丽。
我爱这美丽的风景,但我更怀念我的奶奶!