“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”第当我唱起这首歌时,我就会想起我的妈妈,因为她是这个世界上最疼爱我的人。
记得我六岁那年,我正在看妈妈给我买的童话书,慢慢地,感觉头越来越疼。了慢慢地走到床边,吃力地躺下,大声地叫:“妈妈!妈妈!”,妈妈赶紧走过来问我:“怎么了?”我说头特别疼。妈妈一摸我的额头,感到很烫,就拿出体温表给我量。几分钟过后,妈妈把体温表拿了出来一看,是39.4C妈妈惊呆了,赶紧给我披上外衣,背着我去了医院。
到了医院,医生看了看我的喉咙,说我得了急性肺炎。夜里,我还在打点滴。妈妈找医生开了药,妈妈把药给我喝了之后,又害怕这药苦我受不了。所以又跑到对面的超市里给我买了两袋水果糖,还给我买以前喜欢吃的零食,说等我病好了吃。
过了几天,我的病还是没有过完全好,妈妈有点担心了,妈妈连续几夜都没睡好。还老是给我买饭,自已就不吃。妈妈夜里还哭着说着:“都怪我没有看好你。”妈妈也经常回家给我炖鸡汤,有这样的妈妈我感动极了。
经过这几天的折腾,我的病完全好了,我终于可以上学 了。妈妈见我开心的样子,脸上也露出了慈祥的笑容。我第一次看到妈妈这么美的笑脸。我爱我的妈妈!
我深深的感到母爱比天高,比海深。